Resep Gethuk Lindri



Resep Gethuk Lindri - Gethuk lindri merupakan kue basah dan merupakan makanan tradisional yang saat ini hampir terlupakan, apalagi oleh para remaja masa kini, mungkin banyak yang belum merasakan kenikmatan makanan tradisional ini, berikut kami berikan resep dan cara membuat gethuk lindri yang semoga dapat pula melestarikan warisan kuliner nusantara.



Bahan Getuk Lindri:
1 kg singkong, kupas
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
100 ml air
pewarna sesuai selera

Resep Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :
1/3 butir kelapa diparut kasar
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Getuk Lindri :

  1. Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
  3. Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
  4. Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
Gethuk Lindri | Ermawati

Follow On Twitter